¿Quieres salvar al planeta? Elige esta proteína en lugar de la carne

Publicado por Administración Wellness Store en

En este artículo descubrirás porqué debes incluir más proteína de insectos y reducir tu consumo de carne. Muchas que personas aman la carne y no están dispuestas a dejarla prácticamente bajo ninguna circunstancia, muy posiblemente cambien de opinión al leer los terribles efectos de la carne en la salud, y cómo la industria de esta es uno de los mayores factores contaminantes y responsable del cambio climático.

1~ Por el sabor

Los insectos comestibles tienen la cualidad de tener una gran variedad de sabores, aromas y texturas. Elementos culinarios que nunca podrás encontrar dentro de la gama convencional de carnes consumidas.

Si tienes un paladar más conservador, entonces es probable que prefieras evitar probar esta maravillosa opción de proteína, sin embargo te invitamos a ser aventurero y expandir tus paradigmas, te aseguramos que encontrarás un mundo completamente nuevo de sabores, que después no podrás resistir.

2~ Por salud

Este punto es sin duda el de mayor peso, ya que una mejor salud nos brinda una mayor calidad de vida. Desafortunadamente, la industrialización de la carne ha traído como consecuencia, no sólo daño al medio ambiente sino al consumidor, ya que está llena de antibióticos, hormonas e infinidad de productos altamente dañinos para que pueda conservar su frescura y apariencia en los refrigeradores de los supermercados.

3~ Por la nutrición

Los insectos son una extraordinaria fuente de proteína, esencial para construir músculo, perder peso y ganar fuerza.

Los insectos comestibles (60% de proteína) tienen un mayor contenido de proteína en comparación con el pollo (43%) o la carne de res (54%). En promedio, solo los peces (81%) superan a los insectos en contenido de proteínas.

4~ Por las grasas

Los ácidos grasos saturados y las grasas trans, en cantidades demasiado altas, no son buenos para la salud. Los encuentras en casi todas las fuentes animales, así como en alimentos fritos y horneados.

Los insectos comestibles y los peces son una de las pocas fuentes animales que contienen ácidos grasos insaturados más altos que los ácidos grasos saturados.

Al cambiar de carne de res, cordero o pollo a pescado o insectos comestibles, puedes aumentar su ingesta saludable de grasas, mientras mantienes alta tu ingesta de proteínas.

5~ Por la fibra

Los insectos comestibles son ricos en fibras insolubles en forma de quitina. Comer insectos comestibles ricos en fibra puede estimular tu sistema inmunológico, mejorar tu salud intestinal, reducir la inflamación e incluso ayudar a reducir las reacciones alérgicas.

6~ Por los minerales

Los insectos comestibles contienen minerales que están más disponibles para la absorción que la carne de res. Además, los grillos contienen una mayor cantidad de hierro biodisponible en comparación con la carne de res.

7~ Por las vitaminas

Los insectos comestibles tienen en general un mayor contenido de vitaminas y biodisponibilidad que el de las carnes convencionales. Incluso en el caso de la vitamina B-12, ya que los chapulines
pueden contener varias veces más B-12 que la mayoría de la carne convencional.

Puedes aumentar su ingesta y absorción de vitaminas eligiendo proteína de grillos sobre la carne.

¿Necesitas más motivos para elegir proteína de insectos en lugar de carne?

¡Qué esperas, comienza ya probando esta exquisita botana! 

 


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