Ponle un alto a los antojos con este súper snack, que además te ayudará a combatir los radicales libres responsables del envejecimiento.

Publicado por Administración Wellness Store en

Si quieres prevenir el envejecimiento de forma natural, es momento de que pongas especial atención a lo que estás comiendo y que comiences a incluir en tu dieta alimentos densos en antioxidantes como las bayas goji y el cacao.

Prepara este súper snack, ideal para satisfacer los antojos más “culposos" y darte una buena dosis de antioxidantes.

INGREDIENTES:

· 12 dátiles, sin hueso

· 1/2 taza de cacao en polvo 

· 1 taza de harina de almendra

· 1 taza de almendras en trozos

· 1/4 taza de mantequilla de almendras, macadamia o nueces.

· 1/2 taza de Goji berries 

· 2 cucharadas de extracto de vainilla

· 1 cucharadita de canela en polvo

· 1 pizca de flor de sal

PREPARACION:

1~ Poner los dátiles a remojar en agua tibia durante 15 minutos.

2~ En un procesador de alimentos de alta potencia, procesar los dátiles hasta que se forme una pasta pegajosa.

3~ Si no tienes una licuadora / procesador de alimentos, puedes cortar los dátiles remojados y luego aplastarlos con el dorso de un tenedor hasta que se forme una pasta pegajosa.

4~ Cortar las almendras crudas.

5~ Mezclar la pasta pegajosa, la mantequilla de nueces, el cacao en polvo, la vainilla, la canela y la sal del mar hasta que se mezclen y se suavicen.

6~ Ahora añadir la harina de almendras, las almendras picadas y las bayas de goji en la pasta de chocolate, hasta que estén bien mezcladas.

7~ Si tienes un procesador de alimentos, puedes pulsar todos los ingredientes allí si desea.

8~ Tomar una cucharada de la mezcla y colocar en las manos y rodar suavemente en bolas de igual tamaño.

9~ Si la mezcla es demasiado pegajosa para trabajar, se puede refrigerar durante 30 minutos para que quede más preparada, luego continuar presionando y haciendo las bolitas.

10~ Una vez que hayas enrollado todo el batido en bolas, colócalas en el refrigerador sobre un plato plano forrado con papel pergamino durante aproximadamente 30 minutos.

11~ Guárdalos en el refrigerador en un recipiente hermético para mantenerlos frescos durante más tiempo (deben durar al menos 2-3 semanas, si no te los comes todos antes)


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