Ponche de frutas navideño con té verde y azúcar de coco

Publicado por Administración Wellness Store en

Una de las bebidas tradicionales de temporada navideña es el ponche de frutas, con esta receta podrás preparar una versión mucho más rica y saludable para toda la familia.

(Rinde aproximadamente 20 tazas)

Ingredientes

· 5 litros de agua (depende de lo concentrado que se desee)

· 10 sobres de té verde 

· 20 tejocotes

· 20 guayabas

· 30 ciruelas pasa

· 5 manzanas amarillas

· 400 gramos de cañas de azúcar

· 200 gramos de tamarindo pelado

· 3 rajas de canela

· 1-2 tazas de azúcar de coco 

· 50 gramos de flor de jamaica

Preparación:

1~ Lava y desinfecta las frutas.

2~ Parte las manzanas en 4 partes, quitando el corazón. Si las guayabas están muy grandes, corta en 4 partes; si están pequeñas, déjalas enteras.

3~ Pela la caña de azúcar y parte en trozos de 10 cm aproximadamente. De cada trozo corta 4 rajas (a lo largo).

4~ En una cacerola grande calienta 5 litros de agua con los sobres de té verde, el azúcar de coco y la canela.

5~ En el primer hervor, retira los sobres de té, agrega el tamarindo y la caña. Cinco minutos después agrega los tejocotes y la flor de jamaica.

6~ Deja pasar 3 minutos más para agregar las manzanas, las ciruelas pasa y las guayabas. Recuerda mantener la llama a fuego medio y deja que el agua se evapore un poco. Cuida que la fruta no se desbarate.

7~ ¡Disfruta con la familia!


Compartir esta publicación



← Publicación más antigua Publicación más reciente →


Dejar un comentario