Polvorones veganos y sin gluten

Publicado por Administración Wellness Store en

En esta Navidad, la mejor forma de celebrar es cuidando de tu alimentación, por eso te presentamos esta exquisita receta para preparar los tradicionales polvorones, este vez veganos, sin gluten y sin culpas.

¡Prepáralos ya!!!

Ingredientes:

· 100 gr de harina de coco 

· 100 gr de almendras peladas molidas finamente

· 100 gr de aceite de coco virgen 

· 1/2 taza de azúcar de coco 

· 30 gr de coco rallado

· 1/2 cucharadita de Bicarbonato

· 1 pizca de Sal Rosa del Himalaya

· 2 gr de Goma Xantana

Preparación:

1~ Precalentar el horno a 160°C, con ventilador.

2~ En un bol grande, unir todos los ingredientes excepto el aceite de coco y mezclar bien con un tenedor para eliminar los grumos que puedan haber.

3~ Unir el aceite extra virgen de coco en su forma sólida. Si está líquido o semilíquido, se puede dejar una hora o más en la nevera.

4~ Con las manos, trabajar la masa durante unos minutos para que quede perfectamente homogénea. Es importante romper los grumos de aceite de coco que hayan, se pueden simplemente aplastar con los dedos.

5~ Envolver la masa en una hoja de papel de film y darle una forma alargada y redonda (Otra opción es poner la masa dentro de una pistola para galletas para que tome su forma). Guardar la masa en la nevera 30 minutos.

6~ Sacar la masa del papel film (o de la pistola par galletas) y cortar unos polvorones de 1 cm o 1,5 cm.

7~ Forrar una bandeja con papel de horno, colocar los polvorones de coco encima y hornear durante 12/14 minutos aproximadamente.

8~ Pasado este tiempo, sacar los polvorones del horno y dejarlos enfriar completamente. Cuando aún están calientes los polvorones se rompen con mucha facilidad, por eso es importante no tocarlos ni moverlos hasta que estén fríos.

9~ Se pueden conservar estos polvorones más de una semana en un tarro de cristal.


Compartir esta publicación



← Publicación más antigua Publicación más reciente →


Dejar un comentario