Las algas, consideradas como vegetales marinos, son el superalimento anti-envejecimiento por excelencia

Publicado por Administración Wellness Store en

 

Si eres aficionado a los súperalimentos o si apenas te estás acostumbrando al sabor de la col rizada, ahora hay otro grupo de superalimentos que debes conocer; se les puede considerar como verduras de mar.

¿Qué son las verduras de mar?

Los vegetales marinos son exactamente lo que parecen: plantas comestibles que provienen del mar, a diferencia de la tierra. Si comes sushi, ya estás comiendo verduras marinas (aunque una cantidad muy pequeña).

¿Por qué debes consumirlas?

· Las verduras marinas están llenas de vitaminas y minerales, y los nutrientes que contienen pueden ser extremadamente beneficiosos para las mujeres, ya que son ricas en magnesio, calcio, hierro y vitamina C, lo que ayuda al cuerpo a absorber más hierro, un mineral crucial especialmente durante la menstruación.

· Poseen yodo, un mineral esencial para mantener una tiroides saludable y por lo tanto un balance hormonal.

· Se componen de fucoidan, un carbohidrato complejo que tiene propiedades antiinflamatorias y antivirales, que puede ayudar al cuerpo a defenderse contra ciertas enfermedades.

· Ayudan a estabilizar el azúcar en la sangre y reducir el riesgo de diabetes tipo 2 y son útiles para reducir el colesterol LDL.

· Por su alto contenido en antioxidantes ayudan a proteger contra el daño de los radicales libres del medio ambiente.

¿Quieres saber cómo consumirlas (además del sushi)? ¡Te compartimos esta sencilla receta


Compartir esta publicación



← Publicación más antigua Publicación más reciente →


Dejar un comentario