La inflamación causa enfermedades crónicas y degenerativas ¡Descubre cómo detenerla!

Publicado por Administración Wellness Store en

 

La inflamación puede ser tanto buena como mala. Por un lado, ayuda al cuerpo a defenderse de infecciones y lesiones. Por otro lado, la inflamación crónica puede provocar aumento de peso y enfermedades mortales.

El estrés, los alimentos inflamatorios y los bajos niveles de actividad pueden aumentar aún más este riesgo.

Sin embargo, los estudios demuestran que algunos alimentos pueden combatir la inflamación.
¡Descubre cuáles son!

1~ Té verde 
Probablemente ya hayas escuchado que el té verde es una de las bebidas más saludables que puede beber. Puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, cáncer, enfermedad de Alzheimer, obesidad y otras afecciones. Muchos de sus beneficios se deben a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, especialmente una sustancia llamada epigalocatequina-3-galato (EGCG). EGCG inhibe la inflamación al reducir la producción de citocinas proinflamatorias y el daño a los ácidos grasos en las células.

2~ Cúrcuma
La cúrcuma es una especia con un sabor fuerte y terroso que a menudo se usa en curry y otros platos indios. Ha recibido mucha atención por su contenido de la poderosa curcumina nutritiva antiinflamatoria.

La cúrcuma cuenta con un poderoso compuesto antiinflamatorio llamado curcumina. Comer pimienta negra con cúrcuma puede mejorar significativamente la absorción de curcumina.

3~ Chocolate oscuro o cacao crudo  
El chocolate oscuro es delicioso, rico y satisfactorio.

También está lleno de antioxidantes que reducen la inflamación. Estos pueden reducir el riesgo de enfermedad y conducir a un envejecimiento más saludable. Los flavanoides son responsables de los efectos antiinflamatorios del chocolate y mantienen sanas las células endoteliales que recubren las arterias.

Los flavanoles en el chocolate negro y el cacao pueden reducir la inflamación. También pueden reducir el riesgo de varias enfermedades.

4~ Acaí  

La mayoría de las bayas contienen químicos llamados antioxidantes, pero se cree que las bayas de acaí tienen más que la fresa, el arándano o la frambuesa promedio. Su alto contenido de antioxidantes es una de las razones por las que las bayas se han vuelto tan populares como un alimento saludable.

Los antioxidantes pueden proteger las células del cuerpo de ser dañadas por los procesos oxidativos. Cuando las células se oxidan en el cuerpo, sus membranas se dañan. Este daño resulta en la creación de radicales libres. Los radicales libres le quitan electrones a otras células sanas no oxidadas. Al proteger contra la oxidación, las bayas de acai tienen el potencial de prevenir enfermedades cardíacas, diabetes y diversas afecciones relacionadas con el proceso de envejecimiento.


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