Galletas de plátano RAW con NIBS de CACAO

Publicado por Administración Wellness Store en

Ingredientes:

  • 1 taza avellanas ligeramente tostadas
  • 1 taza de plátanos deshidratados suaves y secos (no chips de plátano - ¡estos son suaves!)
  • ½ taza de dátiles medjol sin hueso
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 2 pizcas de sal marina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ T de semillas de cacao XOCO MAYA

Instrucciones

En un procesador de alimentos agregar las avellanas ya enfriadas y procesar hasta que no queden trozos grandes (teniendo cuidado de no procesar en exceso).

Retirar las nueces y colocar en un tazón. Agregar los plátanos secos y los dátiles al procesador de alimentos y pulsar hasta que esté completamente mezclado y se forme una "masa".

Detener el procesador de alimentos, separar la masa con una espátula. Agregar las nueces de nuevo junto con la vainilla, la sal del mar y la canela.

Procesar la mezcla solo hasta que todo se combine de manera uniforme.

Agregar las semillas de cacao y simplemente pulsar la mezcla hasta que se deshagan uniformemente en la mezcla.

Vertir la mezcla en un trozo de papel encerado y presionar en una bola.

Aplanar en un disco y cubrir con otra pieza de papel encerado.

Con un rodillo, extender al grosor deseado y cortar en galletas con cortadores de galletas o simplemente una taza pequeña.

Almacenar entre láminas de cera o papel pergamino en un recipiente hermético en el mostrador por hasta una semana o en el refrigerador o congelador por hasta 3 meses.

Notas

Las almendras o incluso las nueces serían un delicioso sustituto de las avellanas, (o incluso la mitad de avellanas y la otra mitad de nueces) ¡saben tan bien!

 

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