¡Descubre cuál es el snack que te ayuda a bajar de peso y mejorar la función de la tiroides!

Publicado por Administración Wellness Store en

Las algas (https://wellnessstore.mx/collections/algas-tao-kae-noi) o vegetales marinos, son una fuente de alimento para la vida oceánica; poseen un alto contenido nutricional y son extremadamente versátiles, por lo que se pueden usar en muchos platillos, incluidos rollos de sushi, sopas y guisados, ensaladas, como snack o suplemento alimenticio y en licuados.

Descubre los 7 beneficios de incluir algas deshidratadas (https://wellnessstore.mx/collections/algas-tao-kae-noi) en tu dieta diaria, que han sido respaldados por la ciencia.

1~ Contiene yodo y tirosina, que apoyan la función tiroidea

La glándula tiroides libera hormonas para ayudar a controlar el crecimiento, la producción de energía, la reproducción y la reparación de las células dañadas en el cuerpo. Ya que nuestra tiroides depende del yodo para producir hormonas, sin suficiente yodo, uno puede comenzar a experimentar síntomas como cambios de peso, fatiga o hinchazón del cuello con el tiempo.

Las algas marinas tienen la capacidad única de absorber cantidades concentradas de yodo del océano, además las algas también contienen un aminoácido llamado tirosina, que se usa junto con el yodo para producir dos hormonas clave que ayudan a la glándula tiroides a hacer su trabajo correctamente.

2~ Son una buena fuente de vitaminas y minerales.

Espolvorear algas deshidratadas en tus platillos no sólo agrega sabor y una textura crujiente a tu comida, sino que es una manera práctica de aumentar tu ingesta de vitaminas y minerales.

Las algas contienen una amplia gama de vitaminas y minerales, incluidos yodo, hierro y calcio. Algunos tipos pueden incluso contener altas cantidades de vitamina B12. Además, es una buena fuente de grasas omega-3.

3~ Contienen una variedad de antioxidantes protectores

Los antioxidantes pueden hacer que las sustancias inestables en tu cuerpo llamadas radicales libres sean menos reactivas, lo que disminuye el daño celular causante de varias enfermedades, como la enfermedad cardíaca y la diabetes.

Las algas contienen una amplia gama de antioxidantes, como las vitaminas A, C y E, carotenoides y flavonoides. Estos antioxidantes protegen al cuerpo del daño celular.

4~ Proporcionan fibra y polisacáridos que mejoran la salud intestinal

Las bacterias intestinales juegan un papel enorme en la salud. Un desequilibrio en estas bacterias intestinales "buenas" y "malas" puede provocar enfermedades y dolencias.

Las algas contienen fibra y azúcares, los cuales se pueden utilizar como fuentes de alimento para las bacterias en el intestino. Esta fibra también puede aumentar el crecimiento de bacterias "buenas" y nutrir tu intestino.

5~ Promueve la pérdida de peso dando saciedad por más tiempo

Las algas contienen una gran cantidad de fibra, que no contiene calorías. Al consumirlas con el estómago vacío, te ayudan a sentirte con saciedad por más tiempo, lo que contribuye a un mayor metabolismo.

6~ Ayudan a reducir el riesgo de enfermedad cardíaca

La enfermedad cardíaca es la principal causa de muerte en todo el mundo. Los factores que aumentan su riesgo incluyen colesterol alto, presión arterial alta, fumar y estar físicamente inactivo o tener sobrepeso.

Consumir algas con regularidad, puede ayudar a reducir el colesterol, la presión arterial y el riesgo de coágulos sanguíneos.

7~ Puede ayudar a reducir el riesgo de diabetes tipo 2 al mejorar el control del azúcar en la sangre

La diabetes es un importante problema de salud, ocurre cuando tu cuerpo no puede equilibrar sus niveles de azúcar en la sangre.

La fucoxantina, el alginato y otros compuestos en las algas marinas pueden ayudar a reducir los niveles de azúcar en la sangre, lo que en consecuencia reduce el riesgo de diabetes.


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