Combate fatiga crónica y el estrés oxidativo con estos superalimentos

Publicado por Administración Wellness Store en

Vivimos en tiempos de gran exigencia debido al trabajo, la familia, nuestras relaciones, etcétera. A menudo queda poco tiempo para descansar como se debe y es común comenzar a experimentar fatiga crónica, la cual tratamos de vencer inmediatamente consumiendo alimentos poco saludables, con alto contenido en azúcares, cafeína y otros compuestos que nos dan un levantón fugaz; así caemos en un ciclo insalubre que poco a poco va empeorando nuestra condición.

Muchas personas siguen creyendo que alimentarse correctamente es complicado y requiere de mucho esfuerzo. Sin embargo, existen algunos superalimentos que nos aportan los nutrientes necesarios para mantenernos con buena salud y por lo tanto un buen nivel de energía. Además son prácticos y fáciles de consumir.

1~ Chocolate oscuro (https://wellnessstore.mx/collections/barras-de-chocolate)

Si padeces el Síndrome de Fatiga Crónica, es muy posible que los síntomas se reduzcan significativamente si consumes regularmente chocolate oscuro, lo que significa chocolate con un alto contenido de cacao y sin leche. Según estudios los científicos, revelan que es posible que el chocolate oscuro aumente los niveles de serotonina, un químico cerebral.

Los polifenoles están presentes en grandes cantidades en el chocolate oscuro. Los polifenoles se han relacionado con la reducción de la presión arterial, así como con otras ventajas para la salud.

2~ Té verde (https://wellnessstore.mx/products/te-verde-organico-243g)

El té verde es una bebida rica en antioxidantes que pueden ayudar en EM / SFC mediante la reducción del estrés oxidativo.

El té verde ha sido una moda en el campo de la salud natural gracias a su actividad antioxidante excepcional y potencial terapéutico. Está hecha de hojas de un-oxidado de Camellia sinensis y es uno de los tipos menos procesados ​​de té.

Esta bebida se ha utilizado en la medicina tradicional china para la curación y prevención de trastornos.

Es rico en vitaminas y minerales; de hecho, contiene un 50% más de vitamina C que el té negro.

Catequinas de té verde especialmente epigalocatequina-3-galato (un constituyente abundante y más importante) son los más importantes antioxidantes que se encuentran en la planta . Se encuentran para ser beneficioso para enfermedades como el síndrome metabólico, la obesidad, la diabetes tipo II y factores de riesgo cardiovascular.

3~ Nueces y semillas

Las nueces, junto con las semillas de linaza, semillas de chía (https://wellnessstore.mx/products/chia-blanca-super-grain?_pos=1&_sid=477df61d7&_ss=r) y semillas de hemp, todas excelentes fuentes vegetales de grasas omega-3.


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