Avena caliente con cacao y cúrcuma

Publicado por Administración Wellness Store en

Si necesitas hacer un reset en tu alimentación para iniciar el año pero no quieres renunciar a la indulgencia festiva, hemos encontrado el desayuno perfecto para ti. Esta receta, combina tres de nuestros alimentos de invierno favoritos para un desayuno exquisito, muy nutritivo y antiinflamatorio: leche dorada, chocolate caliente y avena.

¡Estamos de acuerdo: es mucho más fácil despertarse, incluso en el día más gris, cuando sabes que estás a cinco minutos de degustar esta delicia!

Ingredientes:

Para el chocolate caliente

· 1 taza de leche de coco o almendras

· 4 cucharadas de cacao crudo en polvo 

· 1 cucharadita de cúrcuma

· 1/2 cucharadita de jengibre en polvo 

· 1 cucharadita de extracto de vainilla

· 1 cucharada de miel 

· 1 cucharada de aceite de coco

Para la avena

· 1 taza de avena

· 1 taza de leche de coco o almendras

· 1 taza de agua

· 1 pizca de sal, opcional

Preparación:

1~ En una cacerola de tamaño pequeño a mediano, calienta la leche a fuego lento. Añade el cacao, la cúrcuma, el jengibre y la vainilla, batiendo bien para combinar. Agregar la miel y revuelve para incorporar.

2~ Una vez que la leche se haya calentado por completo y los ingredientes estén bien combinados, agrega el aceite de coco y revuelve. Baja el calor de la estufa a lo más bajo y déjalo reposar.

3~ En una cacerola aparte, agrega la avena, vierte la leche y el agua y espolvorea la sal (si la usas). Deja que hierva, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 4 minutos o hasta que alcance la consistencia deseada, revolviendo de vez en cuando para asegurar de que no se adhiera al fondo de la sartén.

4~ Sirve la avena cocida entre dos tazones y vierte la mezcla de chocolate caliente sobre una porción y el resto sobre la otra. Revuelve un poco para combinar.


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