9 increíbles PROPIEDADES de las ALMENDRAS

Publicado por Administración Wellness Store en

¡Conócelas!

 

Las almendras son enormemente saludables y muy nutritivas. Aquí repasamos sus más importantes beneficios.

1~ Poseen una masiva dosis de nutrientes Un puñado pequeño de alrededor de 28 gramos contiene: Fibra: 3.5 gramos. Proteínas: 6 gramos. Grasas: 14 gramos (9 de los cuales son grasas monoinsaturadas). Vitamina E: 37 % de la dosis diaria recomendada (RDA). Manganeso: 32 % de la RDA. Magnesio: 20 % de la RDA. Además, contiene buenas cantidades de cobre, vitamina B2 (riboflavina) y fósforo. 28 gramos incluyen apenas 161 calorías y 2.5 gramos de carbohidratos digeribles.

    2~ Están repletas de antioxidantes Las almendras son altas en antioxidantes que pueden proteger a las células del daño oxidativo, gran contribuyente al envejecimiento y a varias enfermedades.

    3~ Son altas en vitamina E La vitamina E también está dentro del grupo de los antioxidantes, y su función puntual es proteger las membranas celulares del daño oxidativo. Las almendras están entre las mayores fuentes de vitamina E del mundo.

    4~ Ayudan a controlar el azúcar en sangre En general, todos los frutos secos son bajos en carbohidratos y a la vez altos en grasas saludables, proteínas y fibras. Esto los convierte en un alimento ideal para diabéticos. Las almendras tienen un altísimo contenido de magnesio, un mineral que la mayoría de las personas no incorpora en cantidad suficiente. Una ingesta adecuada de magnesio podría servir para combatir tanto el síndrome metabólico como la diabetes tipo 2.

    5~ Tiene beneficios para la presión sanguínea Los niveles pobres de magnesio en la dieta están fuertemente ligados a la presión sanguínea alta. Agregar almendras es beneficioso para la regular la presión sanguínea.

    6~ Pueden bajar el colesterol Comer uno o dos puñados de almendras al día puede reducir levemente los niveles de colesterol LDL.

    7~ Previenen la oxidación del colesterol LDL El colesterol LDL puede oxidarse, proceso que constituye un paso crucial hacia las enfermedades cardíacas. Consumir almendras reduce la oxidación del LDL.

    8~ Reducen el hambre bajando el consumo general de calorías Las nueces, entre ellas las almendras, son bajas en carbohidratos pero altas en proteínas y fibras, por lo cual elevan la saciedad y reducen la ingesta de calorías.

    9~ Son muy efectivas para perder peso Entre el 10 y el 15 % de las calorías dentro de las almendras son difíciles de digerir por el organismo y, por ende, no se absorben. Además, hay algunas evidencias que apuntan a que consumirlas puede elevar ligeramente el metabolismo.

     

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