4 RAZONES para comer GERMINADOS

Publicado por Administración Wellness Store en

¡Y una GUÍA para CULTIVARLOS!

 

Los granos son semillas de ciertas plantas, que poseen todo para convertirse en una planta nueva, por ello contienen mayor concentración de nutrientes que incluyen vitaminas, minerales, antioxidantes, aminoácidos esenciales y enzimas. En el momento en el que germinan se potencian aún más sus propiedades y se convierte en el alimento ideal para el consumo humano.

 

1~ Mayor contenido de vitaminas: En algunas semillas el contenido de vitaminas se potencia hasta 20 veces en el proceso de germinación.

2~ Mayor contenido de enzimas Los germinados contienen hasta 100 veces más de enzimas que las frutas y vegetales frescos.

3~ Mayor contenido de ácidos grasos esenciales y fibra La obtención de fibra y grasas saludables es fundamental para una salud óptima, los germinados son una excelente fuente de ambos.

4~ Mayor bio-disponibilidad de minerales y proteína Cuando la semilla comienza a germinar, minerales como el calcio y el magnesio se unen a las proteínas en la semilla, lo que hace que ambos minerales y la proteína estén más disponibles y utilizables para el cuerpo.

 

Cultivar germinados es muy sencillo. Sólo necesitamos: las semillas, un tarro de cristal mediano/grande, una malla, tul o media y una liga.

 

1~ Echa una cucharada de semillas en el tarro, no te aconsejo que eches más porque no germinarán bien.

2~ Rellena con agua el tarro (al menos 3 dedos por encima de las semillas), cúbrelo con la malla y déjalo así toda la noche o durante 8 a10 horas en un lugar donde no le de la luz.

3~ Transcurridas 8-10 horas escurre el agua ayudándote de la malla, tul o una media y dejas el tarro inclinado bocabajo para que siga escurriendo durante el día el exceso de agua. Lo puedes dejar apoyado en un escurre-platos.

4~ Hay que enjuagar bien las semillas dos veces al día con agua y escurrir muy bien (para evitar que salgan hongos).

5~ Cuando los brotes tienen entre 2 y 3 cm los dejaremos escurriendo en una ventana donde reciban bien la luz solar para que produzcan clorofila y sean más nutritivos.

6~ Al 4º día ya se pueden comer, cuando ya no quieras que sigan creciendo los puedes guardar e el refrigerador, asegúrate que no tengan humedad para que no generen moho y te durarán entre 8 a 10 días.

7~ Los granos que puedes utiliza son: alfalfa (remojar 8 horas), lentejas, quinoa, brócoli, apio, fenogreco o garbanzos, pero los dejaremos 12 horas en remojo la primera noche.

 

¡Los germinados son muy ricos en nutrientes y altamente beneficiosos, con ellos puedes preparar muchos platillos!

 

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