3 tés que ayudan a prevenir la inflamación crónica, principal causa de enfermedades como el cáncer, diabetes, Alzheimer, entre otras

Publicado por Administración Wellness Store en

 

El tema de la inflamación está en boca de todos en estos días, y esto se debe razón de mucho peso. Sin embargo, no estamos hablando del tipo de inflamación que es necesaria para curar las heridas. Estamos hablando de un tipo más siniestro, llamado inflamación crónica, la cual juega un papel clave en muchas enfermedades crónicas, contribuyendo a enfermedades del corazón, artritis, cáncer y otras más. Afortunadamente, hay una manera de prevenir y reducir la inflamación crónica, así como ayudar a promover el bienestar general. Solo necesitas sentarte, descansar los pies y tomar una taza de té.

Esos son los tés que ayudan a prevenir la inflamación crónica:

1~ Té verde 

El té verde está repleto de polifenoles, compuestos derivados de plantas que estimulan el sistema inmunológico e incluso pueden proteger contra ciertas enfermedades causantes de inflamación. Según estudios, el té verde contiene la mayor concentración de poderosos antioxidantes llamados polifenoles, ya que está hecho de hojas no fermentadas. Cuando se trata de combatir la inflamación, el té verde puede ayudar a combatir enfermedades inflamatorias como la enfermedad de Crohn, la colitis ulcerosa, la enfermedad inflamatoria intestinal y ciertos tipos de cáncer.

2~ Te de jengibre 

Prueba el jengibre para reducir la inflamación crónica y calmar el intestino al mismo tiempo. El jengibre es ampliamente conocido por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, así como por su capacidad para aliviar los síntomas de trastornos gastrointestinales relajando y calmando el tracto intestinal. Según una investigación, el jengibre exhibe efectos analgésicos y potentes antiinflamatorios que disminuyen la inflamación, la hinchazón y el dolor asociados con la osteoartritis y el reumatismo. La investigación publicada en la Biblioteca Nacional de Medicina de EE. UU. También sugiere que el jengibre tiene actividades contra el cáncer debido a su capacidad para frenar la vida o la muerte de una célula.

3~ Té blanco

El té blanco es un té delicado, mínimamente procesado que se origina en la misma planta que el té verde y negro. Los brotes jóvenes de la planta de Camelia sinensis se cosechan y secan temprano para evitar la oxidación de la hoja, preservando así muchos de los compuestos polifenólicos activos. Los estudios demuestran que el té blanco tiene flavonoides protectores y antiinflamatorios como kaempferol, quercetina y catequinas que protegen ciertos tipos de células del daño.


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