3 alimentos que impulsan la serotonina, la “hormona de la felicidad”

Publicado por Administración Wellness Store en

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La serotonina a menudo se conoce como la "hormona de la felicidad" y su producción está estrechamente relacionada con la vitamina B6 y el aminoácido triptófano. La serotonina juega un papel vital en nuestro bienestar general, hábitos de sueño, apetito, antojos de alimentos y la forma en que experimentamos el dolor. La falta de serotonina a menudo conduce a ataques de pánico, ansiedad, trastornos de la alimentación, dolor crónico y bajo estado de ánimo. Afortunadamente, existen varios alimentos que puedes consumir para llevar la serotonina a niveles normales.

1~ Té verde:

Este suplemento natural aumenta los niveles de serotonina a través de la acción del aminoácido L-teanina. Los estudios han demostrado que las personas mayores que consumen té verde a diario muestran menos signos de depresión. Beber entre 2 y 5 tazas de té verde al día equilibra los niveles de serotonina y dopamina, y esto ayuda a mantener alejada la depresión.

2~ Cúrcuma:

La cúrcuma es parte de la cocina habitual del sudeste asiático y se ha utilizado durante miles de años en medicina ayurvédica y china tradicional. Regula la actividad de los neurotransmisores en el cerebro y restablece los niveles normales de neurotransmisores, reduciendo así los síntomas de la depresión. La cúrcuma protege el estómago de las úlceras y los problemas digestivos que pueden surgir debido a la depresión.

3~ Chocolate oscuro:

Aparte de ser una golosina sabrosa, el chocolate oscuro contiene precursores de la serotonina, como el L-triptófano. El consumo regular de chocolate negro puede disminuir los síntomas de estrés, ansiedad y depresión. El chocolate oscuro también reduce la presión arterial y mejora el flujo de sangre al cerebro y al corazón. El consumo excesivo de chocolate oscuro puede llevar a un exceso de serotonina en el cuerpo, lo que provoca ansiedad, insomnio y problemas gastrointestinales.

 


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