10 superfoods que ayudan a prevenir enfermedades en los niños

Publicado por Administración Wellness Store en

 

La alimentación en los niños puede ser saludable y divertida al mismo tiempo, pero no es un juego. Lo que comen tus peques es la base para prevenir enfermedades como el cáncer, diabetes, obesidad, entre otras. Cultivar hábitos saludables en los niños es nuestra responsabilidad, por ello te compartimos esta lista de alimentos considerados como superfoods, para que los integres en la alimentación diaria de tus hijos.

1~ Aguacate: una gran fuente de grasas buenas, que ayudan al desarrollo y crecimiento de un niño.

2~ Huevos: versátiles, fáciles de preparar y ricos en proteína y colina, vitales para el desarrollo del cerebro.

3~ Algas marinas: están llenas de yodo, que a menudo escasea, necesario para la una buena función de la tiroides.

4~ Açaí: alto en ácidos grasos saludables, proteínas y antioxidantes, delicioso en un licuado matutino para niños.

5~ Fibra: los niños necesitan entre 19 y 38 gramos por día, para reducir la absorción de azúcar y mantener limpios los intestinos, pero la mayoría no obtiene lo suficiente, la linaza es fuente de fibra soluble, fácil de agregar a un licuado de frutas.

6~ Mantequilla de nueces: las deliciosas mantequillas de almendras, nuez de la india, nueces o avellanas brindan proteínas, grasas saludables, fibra, vitaminas, minerales y fitoquímicos que ayudan a prevenir el cáncer. ¡Prepárala en casa!

7~ Plátanos: deliciosos y ricos en potasio, buenos para la presión arterial saludable, las arterias, los huesos y el corazón.

8~ Espinaca: una excelente fuente de hierro, calcio, ácido fólico y vitaminas A y C, ideal para el crecimiento de los huesos y el cerebro.

9~ Cacao: es fuente con mayor concentración de flavonoides, catequinas, procianidinas, resvaratol y epicatequina, entre otras. Todas estas sustancias antioxidantes frenan el crecimiento de las células tumorales y evitan la metástasis.

10~ Spirulina: contiene una proteína, C-ficocianina, que puede reducir significativamente la proliferación de células de leucemia, también contiene una gama de sustancias anti-cancerígenas que potencian sus efectos por ser combinados, como la ficocianina, el calcio-spirulan, la clorofila-a, el beta-caroteno y la enzima superóxido dismutasa. Debido a su rica composición en sustancias altamente nutritivas, inmuno-estimulantes, energéticas y antioxidantes, la vuelven un suplemento eficaz.


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